Generic placeholder image

Fußballer vom SVS spielen demnächst um den Aufstieg

PSV GW Hildesheim mit 4:3 besiegt

16.55 Uhr war es geschafft. Die Fussballmannschaft vom SV Teutonia Sorsum, Trainer, Betreuer und vielen Zuschauer im Finkenbergstadion bejubelten den Einzug in die Aufstiegsrunde zur Kreisliga, die demnächst ausgetragen wird. Der PSV GW Hildesheim, vor dem Spiel noch Tabellenzweiter,  wurde mit einer 4:3 Niederlage nach Haus geschickt.  In der 26. Minute zirkelte Fabian Janke, mit seinem 9. Treffer für die Teutonen, den Ball genau in den Winkel des Gästetores. Klasse Tor. Vier Minuten später fiel der Ausgleich durch Marcel Puck von der Marienburger Höhe. In der 37. Minute zeigte der gute Schiedsrichter Marius Hesse auf den Elfmeterpunkt. Niklas Bruns wurde im Strafraum von den Beinen geholt, Louis Diedrich verwandelte sicher und trug sich zum 17. Mal in die Torschützenliste ein. Marvin Strunz war in der 61. Minuten für die Jungs aus Hildesheim der Schütze zum 2:2. Doch die Teutonen wollten den Sieg. Wieder war der Torschütze Fabian Janke zum 3:2 in der 72. Minute. Einen Eckball zirkelte er genau in den Winkel und erhöhte damit sein Torkonto auf 10.  Der eingewechselte Joshua Salland, nach langer Verletzung wieder im Team, schoss in der 85. Minute das 4:2 für den SVS, ehe Moritz Kamisek in der 90. Minute den Endstand zum 4:3 erzielte. Zum Nachholspiel reisen die Teutonen am Mittwoch, 13. April, auf die Bürgerwiese zu den Concorden. Um 18.30 Uhr ist dort Spielbeginn. Ostersamstag kommt der SSV Elze zum Pokalspiel  ins Finkenbergstadion. 16 Uhr erfolgt der Anpfiff. Ostermontag ist das letzte Punktspiel für die Fabian Vorreiter Mannschaft beim Tabellenführer TSV Giesen, Beginn um 15 Uhr im Waldstadion.
Text und Fotos: Gerhard Peisker